Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Kalori выходит на российский рынок

15.09.2020 16:05

В 2020 году подразделение «Эберспехер Климатические Системы Рус» выводит на российский рынок бренд Kalori. Компания занимается производством зависимых отопителей мощностью от 1,7 кВт до 14,8 кВт как горизонтального, так и вертикального исполнения. Помимо отопителей, компания выпускает кондиционеры для спецтехники: накрышные блоки и отдельные комплектующие.

Все оборудование Kalori имеет высокую устойчивость к вибронагрузкам, а также хорошую пыле- и влагозащищенность. Продукция с такими характеристиками отлично подойдет для лесозаготовительной техники, которой приходится работать в сложных ландшафтных и климатических условиях. Например, кондиционеры мощностью 3-4 кВт (RK4, Power K) подойдут для лесовозов, форвадеров и харвестеров. На технику большого «жилого» объема, например, вахтовки на базе «Уралов» или «КамАЗов» подойдут модели RK12-14 или Kondor холодопроизводительностью до 15кВт. Специальная техника в любой отрасли характеризуется разнообразием форм и размеров кабин, – кондиционер на крышу не всегда можно поставить. Однако большой ассортимент конденсаторов, испарителей, компрессоров, воздухораспределителей Kalori позволяет подобрать варианты и собрать климатическую систему для любой техники. Также компания предлагает варианты с электрическим компрессором, например, моноблок Kalori Electrik. который подойдет для техники, где нет надобности постоянно держать двигатель включенным, а прохлады хочется.

Компания «Эберспехер» уже известна своими предпусковыми подогревателями Hydronic мощностью от 4 до 35 кВт, позволяющими запустить технику даже в лютый мороз. Автономные воздушные отопители Airtronic мощностью от 2 до 8 кВт (или «фены») устанавливаются в кабине транспортных средств, позволяя поддерживать тепло в салоне в холодную погоду, не включая двигатель. Зависимые отопители (в миру «тосолки») у компании тоже были. Xeros и Zenith на 4 и 8 кВт соответственно давно устанавливаются на различную импортную и отечественную технику на заводах и вторичном рынке.

Для управления используется линейка устройств EasyStart. Новая модель EasyStart Clim специально разработана для управления всем оборудованием «Эберспехер» с одного устройства.

С приобретением «Калори» линейка «печек» «Эберспехер» сильно расширилась и позволяет подобрать нужный вариант, в зависимости от пожеланий заказчика. В свою очередь линейка кондиционеров «Калори» позволяет компании «Эберспехер» предлагать заказчикам полный комплекс оборудования для создания микроклимата в кабине в любое время года. Микроклимат в салоне прямо влияет на самочувствие и продуктивность работника, а это положительно отражается на прибыли компании.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»