Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инвестиционный проект Группы «Илим» получил одобрение жителей Братска

16.11.2010 08:53

В Братске прошли общественные слушания по инвестиционному проекту Группы «Илим». На слушаниях  жители Братска  одобрили проект модернизации целлюлозного производства, предложенного компанией. Проект стоимостью 700 млн. долларов предполагает строительство производства, оснащенного самым современным оборудованием, снижение нагрузки на окружающую среду и создание новых рабочих мест.

Главная цель реализации инвестиционного проекта - повышение эффективности производства за счет внедрения современных технологий. Благодаря запуску новой целлюлозной линии расходы на производство тонны целлюлозы снизятся, отбелка продукта будет производиться с помощью кислорода. Кроме того, строительство установки очистки сточных вод на  коллекторе позволит снизить содержание взвешенных веществ на 95% и побочных продуктов при производстве целлюлозы  на 83,7%. Производительность новой экологически чистой линии составит  720 тысяч тонн в год.

Справка

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток».

Бизнес-единица «Илим Запад» включает активы Группы «Илим», расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы «Илим», расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.