Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Södra зафиксировала стабильный финансовый результат в условиях пандемии

27.10.2020 10:33

Текущие рыночные условия оказали значительное влияние на операционную прибыль Södra в третьем квартале. Несмотря на более высокие объемы поставок основной продукции Södra по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ценообразование на товарную целлюлозу было слабее. В третьем квартале продажи Södra составили 4,925 млрд шведских крон (5,391 млрд годом ранее), а операционная прибыль – 93 млн шведских крон (512 млн годом ранее). За первые девять месяцев 2020 года операционная прибыль холдинга составила 541 млн шведских крон (2,52 млрд в 2019-м).

Петер Карлссон, исполняющий обязанности президента и генерального директора компании, отметил: «Как снижение продаж, так и снижение прибыли произошло из-за значительного снижения цен на товарную целлюлозу по сравнению с предыдущим годом. Слабая восходящая траектория означала, что цены были немного выше в конце квартала по сравнению с началом года. На сегодняшний день цены на пиломатериалы ниже, чем в прошлом году. Спрос на основные продукты Södra оставался благоприятным, в то время как производство было стабильно на высоком уровне».

Операционная прибыль Södra Skog за отчетный период составила 35 млн шведских крон (в прошлом году – 26 млн). Операционная прибыль подразделения Södra Wood в третьем квартале составила 128 млн шведских крон (в прошлом году – 39), что отражает положительное формирование цен на пиломатериалы и сохраняющийся высокий спрос на продукцию. Операционный убыток бизнес-направления Södra Cell в отчетный период составил 8 млн шведских крон (в прошлом году зафиксирована прибыль в 551 млн). Снижение прибыли связано со снижением цен на товарную целлюлозу.

 

Также по теме:

Татьяна Гигель: «Лесная отрасль должна занять достойное место в экономике страны»
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Тимур Иртуганов: «В коронакризис российские мебельщики догнали Европу по доле онлайн-продаж»
 



Источник новости: По информации Södra