Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технология OnceMore кампании Södra позволяет использовать до 20 процентов вторичного сырья

06.11.2020 09:19

Компания Södra успешно нарастила использование текстиля в производстве своей растворимой целлюлозы OnceMore до 20%. В холдинге говорят, что это достижение является значительным шагом на пути к более устойчивым решениям для индустрии моды.

Новаторская технология OnceMore была представлена в 2019 году с 3%-м содержанием вторичного текстильного, но с тех пор в Södra упорно трудились, чтобы увеличить в продукте содержание переработанного сырья. Йоханнес Богрен, вице-президент Södra Cell Bioproducts, отмечает: «OnceMore может потрясти индустрию моды и позволит превратить большие объемы использованных смесей хлопка и хлопка-полиэстера в новую одежду и текстиль. Мы очень довольны достигнутым прогрессом».

OnceMore производится на фабрике Södra в Мёрруме, Швеция. «Мы вложили средства в целлюлозный завод, на котором в течение некоторого времени производили стандартную растворимую целлюлозу и где теперь мы также можем производить OnceMore. Södra постоянно поставляет целлюлозу OnceMore ряду клиентов, выпускающих текстильные волокна по всему миру. Продукт получил положительные отзывы, и рынок показывает высокий спрос. Мы следуем нашей дорожной карте, чтобы увеличить мощность до 25 тыс. тонн текстильных отходов, которые могут быть добавлены в производство целлюлозы к 2024 году, что потребует ряда дополнительных инвестиций в комбинат», – пояснил Йоханнес Богрен.

Södra провела множество конструктивных встреч с брендами, заинтересованными в создании продуктов на основе OnceMore и рассматривающими это как важный потенциальный шаг к более замкнутой индустрии моды. В ближайших планах компании увеличить в продукте содержание перерабатываемого сырья до 50%.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
 



Источник новости: По информации Södra