Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании MAN заявили о стремлении достичь нулевых выбросов углерода

12.11.2020 10:43

Компания MAN Truck and Bus SE представила стратегический план перехода к использованию в качестве топлива электроэнергии и водорода. Модернизация должна способствовать формированию нейтральных, с точки зрения вредных выбросов, систем мобильности. Чтобы достичь цели, компания примет участие в нескольких партнерских проектах:

  • Начиная с 2021 года прототипы будут использовать водород в качестве альтернативного источника энергии;
  • В 2023-2024 годах стартуют клиентские испытания грузовиков, использующих водород в качестве топлива;
  • Совместно с рядом университетов запланированы научные исследования.

Уже сейчас компания MAN Truck & Bus SE может предложить серийное производство электроавтобусов MAN Lion's City E, малотоннажных фургонов eTGE и среднетоннажных развозных грузовиков eTGM. Полностью электрический тягач будет представлен в 2023 году. В 2021 году компания создаст первые автомобили-прототипы, использующие в качестве топлива водород. При этом MAN проводит параллельные испытания и силовых установок, и двигателей внутреннего сгорания.

Отмечается, что такой электротранспорт имеет высокий уровень экологичности. При использовании водорода не вырабатываются выбросы, негативно влияющие на климат, машины выделяют в атмосферу лишь водяной пар. К тому же из-за того, что производство электроэнергии происходит на борту автомобиля, запас его хода достигает порядка 800 километров.

 

Также по теме:

На дизеле – как по маслу
«Лесоруб XXI века». Экспозиция
Чистая энергия Valmet
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»