Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новая лесная газета появится в России

23.11.2010 18:00

«Российское общество лесоводов» выступило с инициативой создания специализированного «лесного» средства массовой информации. Это СМИ могло бы выступить площадкой для широкого обсуждения реформ в сфере государственного управления лесами.

Учредительство новой газеты стало главной темой заседания Президиума «Российского общества лесоводов», которое состоялось 17 ноября 2010 года с участием членов Центрального совета общества и представителей Федерального агентства лесного хозяйства.

Как отметил в своем выступлении президент организации, академик РАСХН А. И. Писаренко, «Российское общество лесоводов» во все времена было активным участником процессов, происходящих в сфере лесного хозяйства. Сейчас, после известных инициатив Президента Российской Федерации Д. А. Медведева и премьер-министра страны В. В. Путина, в сфере государственного управления лесами усилились положительные тенденции.

По мнению А. И. Писаренко, идущая реформа нуждается в поддержке общественных организаций и СМИ, которые должны оперативно отслеживать состояние дел в отрасли, контролировать процессы и выступать площадкой для обсуждения актуальных вопросов в области государственного управления лесами, лесной промышленности, науки, экологии и т.д. Такую функцию, по замыслу А. И. Писаренко, возьмет на себя учреждаемое обществом лесоводов новое СМИ — «Российские лесные вести».

Инициатива общественной организации была поддержана представителями Рослесхоза, которые убеждены, что для конструктивной и плодотворной работы необходимы дискуссия и общественный контроль, в том числе посредством СМИ. Выход в свет первого номера «Российских лесных вестей» должен состояться в начале декабря этого года. Параллельно с печатной газетой появится одноименный интернет-ресурс.

WOOD.RU