Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Поморье отчитались об итогах работы лесопромышленного комплекса в 2020 году

23.12.2020 13:31

В Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области отчитались о результатах работы регионального ЛПК в 2020 году. По данным ведомства, область по-прежнему занимает значительное место в российском ЛПК. Поморье обеспечивает 8% общероссийского производства пиломатериалов, 29% – топливных гранул, 26% – целлюлозы и 17% бумаги и картона.

Согласно оперативным данным, лесопромышленные компании Архангельской области завершат 2020 год с более 2,4 млн м³ выпущенных пиломатериалов. Показатель производства соответствует уровню 2019 года. При этом пандемия не оказала негативного влияния на выпуск целлюлозы в регионе, за 2020 год в Архангельской области произведено на 10% целлюлозы больше. Также промышленники Поморья увеличили на 20% выпуск картона. Объемы производства фанеры, топливных гранул и бумаги сохранились на уровне 2019 года.

К концу 2020 году лесопромышленные предприятия Поморья отгрузят в денежном выражении продукции на сумму порядка 125 млрд рублей.

Также в министерстве напомнили, что в данный момент в Архангельской области реализуется четыре приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов общей стоимостью 49,7 млрд рублей.

 

Также по теме:

Власти Карелии готовы привлекать инвесторов в перспективные проекты
Карелия оказалась на пороге дефицита древесины
Новые инвестпроекты ЛПК Томской области рассчитаны на экспорт