Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Минпромторге предлагают распространить льготную ипотеку на деревянное домостроение

24.12.2020 15:32

Во время круглого стола в Комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию глава Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга заявила о необходимости развивать в России программу льготного кредитования на строительство деревянных домов. По мнению Веры Хмыровой, в противном случае государство не сможет в достаточной степени стимулировать спрос на объекты деревянного домостроения.

Кроме того, глава департамента отметила, что запуск механизма льготной ипотеки требует поддержки регионов, которые имеют возможность снизить общую стоимость строительства за счет снижения стоимости предоставления участка, стимулирования инженерной и транспортной инфраструктуры. Эти меры, по словам Хмыровой, возможно реализовать в рамках запуска пилотных проектов по расширению индустриального ИЖС.

Вера Хмырова также добавила, что в Минпромторге предлагают дополнить правила предоставления субсидий субъектам России при использовании технологий деревянного домостроения при строительстве жилых домов и объектов социально-культурного назначения в объеме не менее 20%. На первоначальном этапе развития направления предлагается задействовать лесные регионы: Архангельскую, Владимирскую, Вологодскую и Иркутскую области.

 

Также по теме:

Настоящее и будущее строительства из древесины
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
 



Источник новости: По информации АДД