Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Субсидии на приобретение объектов деревянного домостроения поддержали в Совфеде

25.12.2020 12:59

На круглом столе аграрного комитета в Совете Федерации представитель Минпромторга Вера Хмырова озвучила ряд предложений, поддерживающих развитие деревянного домостроения в России. В их числе распространение льготной ипотеки на приобретение объектов ИЖС. Предложение расширить государственные субсидии поддержала сенатор Людмила Талабаева.

Сенатор отметила важность запуска проектов по развитию деревянного домостроения в пилотных регионах: Архангельской, Владимирской, Вологодской, Костромской, Новосибирской и Иркутской областей, а также Республике Коми. «Мы будем мониторить ход реализации пилотных проектов. Уверена, что такие механизмы, развивающие деревянное домостроение, должны работать в любом российском регионе», – отметила Людмила Талабаева.

В ходе выступлений на круглом столе другие эксперты отмечали, что ипотека в сфере деревянного домостроения привлечет крупные девелоперские компании. По мнению главы профильного департамента Минпромторга, в министерстве считают, что в деревянном домостроении необходимо использовать механизмы льготной ипотеки и широко привлекать к этому банки.

Вера Хмырова отметила: «Сейчас Минпромторгом прорабатываются новые меры поддержки производителей индустриальных деревянных домов, которые предоставят скидки покупателям домокомплектов».

 

Также по теме:

Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Куда ветер подует? Перспективы деревянного домостроения в России
 



Источник новости: По информации АДД