Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бюро Rever & Drage Architects представило современный бревенчатый дом в Норвегии

12.01.2021 11:33

Специалисты архитектурного бюро Rever & Drage Architects построили высокий и деревянный дом, получивший название Zieglers Nest, с видом на город и порт Мольде-Фьорд на западном побережье Норвегии. Четырехэтажный дом, расположенный на склоне холма, имеет деревянный каркас, обернутый большими деревянными балками, соединенные по принципу бревенчатых срубов.

«Клиенты хотели иметь современные элементы, такие как большие окна и террасу на крыше, но в то же время использовать традиционные бревенчатые конструкции с использованием натуральных материалов, позволяющих зданию дышать», – пояснил соучредитель Rever & Drage Architects Том Аугер.

Форма высокого здания была спроектирована так, чтобы минимизировать размер бетонного фундамента, а также чтобы из дома открывался вид на город в сторону фьорда. У здания есть бетонный цокольный этаж с гаражом и пятиметровыми подсобными помещениями. Чтобы обеспечить умеренность занимаемой площади и тем самым ограничить использование бетона для фундамента, здание было спроектировано высоким и узким.

В Rever & Drage Architects представили дом как группу высоких деревянных блоков с большими окнами и вертикальной деревянной отделкой на главных фасадах и горизонтальных панелях, а также более строгими сочленениями по бокам. По словам архитекторов бюро, фасад дома напоминает форму бабушкиного шкафа.

Над цокольным этажом находятся две детские спальни с видом на фьорд и ванная комната. На первом этаже над ним находится двухуровневая гостиная в передней части дома с библиотекой и кухней в задней части. Библиотека выходит во внешнее пространство на склоне холма, а кухня расширяется в зимний сад. Главная спальня расположена на верхнем этаже над кухней и библиотекой, где крутая лестница ведет в сад на крыше.

«Те, кто сейчас живет в доме, сообщают, что им нравится ощущение естественности во всем доме с его «деревянным» окружающим светом, запахом, тактильностью и воздушностью», – рассказали в бюро.

 

Также по теме:

Башня Mjösa – самое высокое деревянное здание в мире
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
 



Источник новости: По информации DeZeen