Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Почти 2/3 профорганизаций Рослеспрофсоюза не перечисляют взносы в ЦК в полном объеме

26.11.2010 14:00

24 ноября завершил свою работу съезд профсоюза работников лесных отраслей. Председатель профсоюза Олег Гуторенко подвел итоги работы за последние пять лет. По его словам, ситуация в лесной отрасли очень тяжелая, что, конечно, не могло не сказаться на профсоюзе. Тем не менее, даже в этих условиях некоторые первички не только подписывают, но и добиваются полного выполнения коллективных договоров. Это прежде всего первичка ОАО «Сыктывкарский лесопромышленный комплекс», объединенная первичная профорганизация Братской лесопромышленной площадки группы «Илим», ОАО «Светлогорск», ОАО «Соликамскбумпром».

Однако, проблемы есть не только «во вне», но и внутри самого профсоюза. Очень много на съезде говорилось о ненормальной ситуации, сложившейся по вопросам финансовой дисциплины. Проще говоря: чуть ли не 2/3 профорганизаций не перечисляют взносы в полном объеме в ЦК профсоюза. В связи с этим среди делегатов возникли дебаты: имеет ли моральное право выдвигаться в члены ЦК или контрольно-ревизионной комиссии профработник, если его организация не перечисляет взносы? После жарких споров, съезд решил, что все же имеет, но эту проблему надо решать.

Решать ее следующие пять лет будет опять же Олег Гуторенко − он переизбран председателем профсоюза, а также два его заместителя: Евгений Меркулов и Денис Журавлев. Кстати, Дениса читатели «Солидарности» хорошо знают, так как он является юристом газеты, и его статьи и комментарии появляются на наших страницах еженедельно. «Солидарность» поздравляет Дениса Журавлева с оказанным ему доверием!