Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Вологодской области запущено еще одно производство топливных брикетов

10.02.2021 10:33

В компании «Завод Эко Технологий» сообщили, что в январе 2021 года в селе Чушевицы Вологодской области ее инженеры ввели в эксплуатацию еще один брикетировочный пресс RUF Lignum R6. Для брикетирования на оборудовании используются побочные продукты деревообрабатывающего предприятия: смесь стружки, опилок, дробленой щепы с небольшим присутствием коры. Производительность пресса составляет 670 кг/час.

Сообщается также, что к данному моменту на территории Вологодской области работает более 60 прессов для брикетирования RUF. Речь идет об оборудовании, которое ввели в эксплуатацию и обслуживают специалисты «Завода Эко Технологий». Общая производительность этих прессов составляет порядка 30 т/час. Выпущенные топливные брикеты реализуются как на внутреннем, так и на европейском рынках.

В 2020 году в Вологодской области начало работу представительство «Завода Эко Технологий». Здесь же работает склад запасных частей, инструментов и принадлежностей для оперативного обслуживания и ремонта оборудования.

 

Также по теме:

Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»