Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «ИлимСеверЛес» − лесообеспечивающая структура филиала Группы «Илим» в Коряжме объявила о реорганизации

30.11.2010 14:15

Как сказал управляющий директор по лесопользованию и лесообеспечению (Запад) Группы «Илим» Владимир Федфебелев, новая производственная структура будет филиалом компании, каким три года назад стал бывший Котласский ЦБК. В его состав перейдут собственные подразделения (сегодня это лесозаготовительные предприятия в Красноборском, Вилегодском, Котласском, Ленском и Верхнетоемском районах).

А на базе ОАО «Комплекс» (Котласский район), ЗАО «Агросервис «Вилегодское» и Боровского ЛЗП (Республика Коми) создаются лесозаготовительные участки. Суть реорганизации в том, чтобы привести к единому «илимовскому» стандарту все системы управления, убрать «разночтения» в таких важных вопросах, как организация производственного процесса, система оплаты труда, вопросы безопасности, работа с кадровым резервом.

Другими словами, все основные функции − кадровые, юридические, бухгалтерские, управленческие — будут централизованы. Это позволит избежать многих ошибок и ликвидировать существующее неравенство в условиях оплаты труда работников, поднять на новый уровень социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором. Приведение к единому социальному стандарту потребует дополнительных финансовых затрат, но, как считают в Группе «Илим», результат того стоит. К слову, сегодня средняя заработная плата на лесозаготовительных предприятиях ООО «ИлимСеверЛес» достигла уровня 23 тысяч рублей. Но есть еще один показатель, которым очень дорожат в подразделении — динамика снижения количества несчастных случаев на производстве. Если в 2006 году их было более 70, то за 9 месяцев 2010-го − два.

Вся деятельность и перспективы лесного бизнеса были подробно проанализированы на заседании постоянно действующего совещания по социально-экономическому развитию юга Архангельской области. Глав муниципальных образований − участников совещания интересовал вопрос: не снизятся ли в связи с реорганизацией «ИлимСеверЛеса» налоговые поступления в местные бюджеты. Владимир Федфебелев подчеркнул: «В системе налоговых поступлений на местах практически ничего не изменится. Налоги выплачиваются там, где ведется заготовка леса, располагаются основные средства, техника, где трудятся люди». Реорганизация будет сопровождаться серьезными инвестициями в лесозаготовительный комплекс региона − на покупку новой техники в 2011 году направят 857 миллионов рублей.

РАО «Бумпром»