Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Через неделю в России стартует акция «Сад памяти»

12.03.2021 10:40

До старта акции «Сад памяти» остается неделя, о чем организаторы сообщили 11 марта 2021 года во время пресс-конференции, посвященной проекту. В этом году Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» планирует высадить 27 млн деревьев, символизирующих память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции можно, зарегистрирововашись на сайте садпамяти2021.рф. Первые посадки пройдут 18 марта 2021 года на территории республик Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Калмыкия, а также в Краснодарском крае и Севастополе. Первое мероприятие акции за границей состоится ‎в Баку 29 марта, где планируется высадка 150 деревьев.

Замглавы Минприроды России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко подчеркнул: «Это новый взгляд на восстановление зеленого фонда нашей страны. Профессиональные лесоводы всю жизнь занимаются лесовосстановлением, но при этом никогда ранее ни в России, ни в мире масштабные высадки деревьев не обретали такого глубокого смысла. Идея высадить дерево в память о родном человеке, погибшем за отечество, затронула сердца и души огромного числа людей. Кроме того, вклад лесной отрасли в разгром фашизма неоценим. Именно лес в то время кормил, укрывал, лечил, обогревал, наравне с людьми он стал защитником нашей Родины. И сегодня в ходе акции «Сад памяти» мы справедливо возвращаем наш долг, долг поколений, как лесу, так и павшим за Родину».

 

Также по теме:

Как нам лесоустроить Россию?
Правила ухода за лесами 2021 года
Правила лесовосстановления 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»