Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году специалисты Рослесозащиты проведут натурные обследования молодняка на площади свыше 15 тысяч гектаров

30.03.2021 12:43

В Рослесозащите сообщили о готовящихся натурных обследованиях молодняков, которые пройдут в течение вегетационного периода в 2021 году и затронут территорию общей площадью 15,68 тыс. гектаров. Главным образом проверки пройдут на участках, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2018-2019 годах. Речь идет о лесных культурах, объектах комбинированного лесовосстановления, содействия естественному лесовосстановлению и естественного лесовосстановления вследствие природных процессов. Самый большой объем работ будет сосредоточен в Сибирском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах.

В данный момент филиалы Рослесозащиты подбирают объекты работ и разрабатывают планы обследований. Специалисты ведомства учитывают соотношение площадей лесовосстановления по способам. До 15 апреля 2021 года документы будут направлены в региональные органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений.

Планируется, что в ходе натурных обследований будут проведены визуальные осмотры участков, закладка пробных площадей, определены координаты участков, произведено фотографирование участка. Во время проверок будут выявлены соответствия участков критериям и требованиям к молоднякам, в итоге будут разработаны рекомендации по улучшению качественных характеристик создаваемых насаждений. Результаты обследований специалисты представят в региональные органы лесного хозяйства для планирования мероприятий по воспроизводству лесов.

Фото: Рослесозащита

 

Также по теме:

Как нам лесоустроить Россию?
Правила ухода за лесами 2021 года
Правила лесовосстановления 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»