Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Завод «Ава Компани» избежит процедуры банкротства

05.04.2021 17:34

Новый собственник завода «Ава Компани» согласовал с кредиторами план выхода предприятия из банкротства. Ожидается, что в ближайшее время компания сможет рассчитаться с кредитами и стать одним из ведущих в Омской области.

Конкурсный управляющий предприятием Максим Лагода отметил: «В моей практике это очень редкий случай, когда удалось достичь компромисса с кредиторами и не продавать предприятие с молотка, особенно в условиях экономического кризиса и пандемии. Это важнейший прецедент как для отрасли, так и конкурсного управления… Следующий шаг – это судебное заседание для верификации решения собрания кредиторов и запуск процедуры выхода из банкротства».

Владимир Смирнов, генеральный директор компании «Профит Феллоушип», пояснил текущее положение дел в «Ава Компани»: «На сегодняшний день группа компаний «Профит» вложила более 50 миллионов рублей в восстановление предприятия, выплатила около 100 миллионов рублей долгов по налогам, а также, урегулировала долги перед кредиторами на сумму более 600 миллионов рублей. Завод начал исполнять обязательства по выплате долгов работникам, это еще примерно 100 миллионов рублей».

 

Также по теме:

«Кириши Леспром»: как выжить
Экономические меры поддержки бизнеса
Производители газетной бумаги не капитулируют перед «цифрой»



Источник новости: «ЛесПромИнформ»