Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» застраховала экспортные поставки в «ЭСКАР»

06.04.2021 14:38

В пресс-службе компании «Свеза» сообщили о заключении договора с АО «ЭСКАР» по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности в рамках экспорта фанеры в 52 страны. Договор защищает компанию от вероятных финансовых потерь в случае невыполнения зарубежными партнерами обязательств по оплате поставок.

Официальный релиз группы передает слова директора по экономике и финансам компании «Свеза» Александра Данилова: «Использование инструментов АО «ЭКСАР» – один из самых эффективных способов обезопасить свои операции при внешнеэкономической деятельности, не снижая объемы поставок для большинства наших постоянных клиентов. В связи с пандемией и глобальным экономическим кризисом их актуальность только возросла. Взаимодействие с АО «ЭКСАР» дает нам возможность укрепиться на привычных рынках, более безопасно начинать работу с поставщиками в новых для нас странах, и в целом эффективнее управлять всей системой кредитных рисков, в том числе инструментом страхования дебиторской задолженности».

Отмечается, что компания «ЭКСАР» также проводит оценку надежности новых и существующих покупателей в меняющихся условиях рынка, что для «Свезы» является большим преимуществом сотрудничества.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Первые в зеленой энергетике. Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
Позитивный настрой в компании Egger
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»