Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финляндии предложили сотрудничество в области развития биоэнергетики в Коми

15.12.2010 21:30

Министерство промышленности и энергетики региона предложило Финляндии сотрудничество в области развития биоэнергетики в Республике Коми. Предложение было сделано на встрече финской делегации с сотрудниками департамента лесопромышленного комплекса, которая прошла сегодня, 14 декабря, в рамках визита в республику рабочей группы по сотрудничеству между Коми и Финляндией.

На встрече финским делегатам были презентованы все инвестиционные проекты, которые на сегодня имеются на территории региона, а также были обозначены планы дальнейшего развития лесопромышленного комплекса. Кроме того, были затронуты проблемы, которые требуют решения, в том числе, возможно, и с привлечением российских и иностранных инвесторов.

В частности, говорилось о проблеме переработки отходов от лесопромышленного производства, которых на территории региона имеется в больших количествах, о планах по созданию производств по изготовлению топливных гранул. И финские инвесторы могли бы принять непосредственное участие в реализации этих проектов.

Генеральный директор республиканского Союза лесопромышленников Владимир Бондаренко предложил финнам разработать на будущее совместную программу по оценке возможных путей стратегического развития лесного комплекса республики с учетом существующих мировых тенденций.

Представители финской стороны в свою очередь заявили о готовности продвижения своих технологий переработки сырья. К примеру, по внедрению новых технологий по производству инновационных теплоизоляционных материалов на Княжпогостском заводе ДВП.