Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valmet полностью автоматизирует производство целлюлозы Arauco в Чили

05.05.2021 11:07

Компании Valmet и Arauco подписали соглашение о совместной разработке третьей производственной линии на заводе в Чили. Реализация проекта сделает предприятие самым автономным целлюлозным комбинатом в мире. Valmet поставит сюда промышленные интернет-решения VII Solutions, состоящие из приложений Valmet Mill Wide Optimization для оптимизации всего предприятия, расширенных приложений для прогнозирования и мониторинга, а также экспертных услуг. Цель состоит в том, чтобы повысить общую эффективность и прибыльность завода за счет координации и оптимизации отдельных участков процесса. Экспертная поддержка предоставляется как на месте, так и удаленно через рабочие центры Valmet в Южной Америке и Скандинавии.

Третья линия завода Arauco, расположенная в Чили, в настоящее время строится в рамках проекта MAPA, что является крупной инвестицией для расширения существующих мощностей Arauco по производству целлюлозы. Как было объявлено в 2018 году, Valmet поставит для проекта MAPA линии сушки и пакетирования, а также котел-утилизатор и другое технологическое оборудование.

«С тех пор, как мы начали проект MAPA в 2011 году, мы хотели, чтобы он стал реальным вкладом в развитие территории, а также соответствовал экологическим стандартам, предъявляемым сегодня. С самого начала этот проект включал в себя широкую инвестиционную программу, в том числе в области технологий, энергоэффективности и больших данных, которые сделают процессы намного более эффективными. Наше партнерство с Valmet представляет собой еще один шаг в устойчивое развитие проекта. Мы считаем, что очень важно иметь союзника мирового уровня, который гарантирует стандарты и лучшие технологии, доступные сегодня на рынке», – рассказал Чарльз Кимбер, старший вице-президент по персоналу и устойчивому развитию Arauco.



Источник новости: По информации Valmet