Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году группа Smurfit Kappa на семь процентов сократила выбросы углерода

05.05.2021 11:36

Ирландский холдинг опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2020 год, который продемонстрировал сокращение производителем выбросов CO₂ на 7% в годовом исчислении. Сообщается, что Smurfit Kappa удалось добиться значительного и ощутимого прогресса в достижении своих целей в области устойчивого развития. Представленный отчет еще раз подчеркивает намерение компании стать успешным бизнесом, поддерживающим позитивные изменения в области зеленой экономики.

По сравнению с 2019 годом Smurfit Kappa добилась значительного прогресса в снижении интенсивности выбросов CO₂ от ископаемого топлива. Группа первой в своей отрасли объявила о намерении достичь нулевых выбросов к 2050 году и, по сравнению с базовым 2005 годом, уже снизила интенсивность выбросов на 37,3% к концу 2020 года. Группа уверенно движется к достижению своей промежуточной цели – к 2030 году сократить выбросы на 55% в соответствии с целями Зеленого курса ЕС.

За год группа также добилась устойчивого прогресса по ряду других ключевых целей в области устойчивого развития:

  • качество сточных вод улучшилось на 5%;
  • интенсивность вывоза отходов на полигоны снизилась на 18%;
  • поставки сертифицированной упаковки для цепочки поставок клиентам увеличились на 2%;
  • показатели безопасности улучшены на 29%;
  • социальные проекты получили 7,7 млн евро вливаний, в том числе 3 млн евро на различные проекты, связанные с пандемией Covid-19.

Тони Смерфит, генеральный директор холдинга, подчеркнул: «Циркулярная экономика и устойчивое управление лесным хозяйством лежат в основе наших принципов ведения бизнеса и напрямую направлены на решение законных проблем наших клиентов и широкой общественности. Делая акцент на устойчивости и сотрудничая с нашими партнерами по цепочке создания стоимости, мы можем создать большую социальную, экономическую и экологическую ценность».



Источник новости: По информации Smurfit Kappa