Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В холдинге Smurfit Kappa представили операционные результаты за первый квартал 2021 года

05.05.2021 13:23

Smurfit Kappa Group объявила о результатах работы за первые три месяца 2021 года. Рост базовой выручки составил 6% до 2,269 млрд евро, показатель EBITDA, достигнутый группой, – 386 млн евро.

Тони Смерфит, генеральный директор Smurfit Kappa Group, отметил: «Первый квартал был замечательным во многих отношениях. У нас был сильный рост объемов гофрированного картона практически во всех сферах и на всех рынках, на которых мы работаем. Из-за беспрецедентного в отрасли дефицита предложения и давления на производственные затраты цены на бумагу резко выросли. Мы возмещаем эти производственные затраты в соответствии с нашими ожиданиями. На этом фоне я очень горжусь нашей командой, которая продолжала работать в это исключительное время, обеспечивая безопасность поставок для наших клиентов, а также продолжая поддерживать их, используя наш подход к инновациям и наши экологически чистые упаковочные продукты».

Кроме того, гендиректор компании отметил, что высокие показатели Smurfit Kappa в январе-марте 2021-го заложили основу для ускоренного роста доходов. Объемы производства гофрокартона в первом квартале увеличились примерно на 7% как в Европе, так и в Северной и Южной Америке. Цены на картон продолжают расти в результате высокого спроса и более высоких затрат на рекуперированное волокно. Помимо ценового давления, отрасль испытывает перебои в поставках и нехватку упаковочной бумаги во всем мире. На этом рыночном фоне интегрированная бизнес-модель компании обеспечивает непрерывность поставок.
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa