Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За последний год заметно увеличился импорт деревянной мебели в Японию

05.05.2021 14:36

По данным Международной организации по тропической древесине, с февраля 2020 года по февраль 2021 года вырос импорт мебели в Японию. Увеличение поставок было обусловлено ростом продаж на внутреннем рынке. Однако в разных сегментах мебельной продукции ситуация разнится.

Так, после трех месяцев стабильного роста стоимость японского импорта деревянной офисной мебели в феврале изменилась: поставки сократились примерно на 10% по сравнению с январем 2021 года. Аналитики связывают предыдущий рост с переходом людей на удаленный формат работы, а сокращение поставок с тем, что потребители завершили ремонты и оборудовали домашние рабочие пространства.

Ключевыми поставщиками деревянной офисной мебели в Японию в феврале 2021 года остались производители из Китая. На их долю пришлось 78% всех поставок из-за рубежа, однако в месячном исчислении показатель сократился почти на 13%. Двумя другими основными поставщиками стали Тайвань и Вьетнам с долями по 5%, причем импорт из Тайваня вырос в пять раз.

В годовом исчислении объем импорта деревянной кухонной мебели в Японию в феврале вырос почти на 20%, а по сравнению с поставками января 2020-го рост составил 8%. Почти весь спрос страны обеспечили производители из Филиппин, Вьетнама и Китая. В феврале 2021 года поставки из Филиппин составили 41% импорта, из Вьетнама – 35%, из Китая – 14%.

После двух месяцев существенного роста объем импорта деревянной мебели для спальни в Японию скорректировался в феврале 2021 года, немного снизившись. Поставки из Китая и Вьетнама почти не изменились по сравнению с показателями января, при этом на экспортеров из Китая пришлось почти 60% всего импорта, на поставщиков из Вьетнама – 35%.



Источник новости: По информации ITTO