Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi Group представила бумажную упаковку для овощей с покрытием на биологической основе

06.05.2021 12:45

Разработчики компании Mondi совместно с экспертами польского производителя компостируемой упаковки SILBO создали высокопрочную упаковку на бумажной основе для ирландской картофельной компании Meade Farm Group. Инновационные пакеты заменяют трудно перерабатываемый пластик бумагой с покрытием на биологической основе. Решение имеет сертификат FSC как компостируемое.

В производстве пакетов используется специальная крафт-бумага, которая имеет барьерные свойства, что позволяет сохранить свежесть продуктов. Кроме того, мешок имеет множество экологических составляющих: сетку на основе кукурузного крахмала для небольшой прорези, чернила на водной основе и биоразлагаемое покрытие Sustainex от Mondi, обеспечивающее термосварку и защиту от влаги.

Упаковка успела получить серебряную награду Fruit Logistica Innovation Award за то, что позволяет бизнесу достигать целей в области устойчивого развития.

Марцин Упевок, менеджер по развитию бизнеса SILBO, пояснил: «Гибридное решение сочетает в себе превосходную прочность специальной крафт-бумаги и индивидуальные барьерные и термосвариваемые свойства компостируемых материалов. Специальная крафт-бумага Mondi в сочетании с нашей сеткой, печатью на водной основе и уникальной технологией была давно искомым решением в пищевой промышленности и позволила нам заменить традиционную комбинацию пластика и сетки. Мы создали первый в мире компостируемый пакет для картофеля с возможностью заполнения и запечатывания с сетчатым окном, который обеспечивает прочную, долговечную, дышащую и экологически чистую упаковку для Meade».
 



Источник новости: По информации Mondi Group