Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На следующей неделе компания UPM представит прототип спутника из фанеры WISA Woodsat

06.05.2021 13:29

Компании UPM Plywood, Arctic Astronautics и Huld представят 12 мая 2021 года прототип первого в истории деревянного спутника WISA Woodsat. Трансляция презентации пройдет на YouTube-канале UPM Plywood и будет бесплатно доступна для всех желающих. Старт в 12.00 по восточноевропейскому летнему времени.

Ведущим презентации станет Ари Вотилайнен из UPM Plywood. Кроме того, в мероприятии поучаствуют Сами Ууксулайнен из UPM Plywood, Яри Мякинен из Arctic Astronautics и Кевин Вайнио из Huld. Зрители увидят прототип спутника и узнают подробности о его технических особенностях. Кроме того, в чате канала и социальных сетях UPM можно будет задать вопросы участникам презентации.

Напомним, проект запуска первого в истории деревянного спутника был представлен миру в апреле 2021-го. Планируется, что WISA Woodsat будет запущен на орбиту Земли к концу этого года со стартового комплекса на полуострове Махия в Новой Зеландии. Спутник будет выведен на полярную орбиту с помощью ракеты-носителя Electron компании Rocket Lab.

Известно, что наноспутник разработан и построен в рамках сотрудничества компаний Arctic Astronautics, Huld и UPM Plywood. Он будет собирать данные о поведении и долговечности фанеры в течение длительного периода в суровых орбитальных условиях, чтобы оценить использование древесных материалов в космических конструкциях. Объект из березовой фанеры со специальным покрытием будет контролироваться набором датчиков, предоставленных Европейским космическим агентством, и двумя камерами. Одна из камер будет на выдвижной стреле.

Помимо тестирования фанеры, спутник также продемонстрирует доступность радиолюбительской спутниковой связи и проведет несколько технологических экспериментов.
 



Источник новости: По информации UPM