Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды дало пояснения к новым правилам, ограничивающим сбор недревесных лесных ресурсов

07.05.2021 10:00

После серии публикаций в СМИ и обсуждений в социальных сетях вступивших в силу новых правил Министерства природных ресурсов и экологии, касающихся сбора грибов, ягод, орехов и березового сока, в ведомстве дали пояснения к ограничениям. В Минприроды заверяют, что граждане по-прежнему смогут бесплатно заготавливать недревесные лесные ресурсы для собственных нужд. «Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно», – передает издание РБК заявление ведомства.

Кроме того, в Минприроды пояснили, что у обычных граждан, собирающих грибы, не будут проверять, соответствуют ли размеры шляпок стандартам: «Ни в каких приказах федерального Министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений». Ранее сообщалось, что согласно новым правилам диаметр заготавливаемых лисичек, сыроежек, маслят и опят должен быть от 1,5 см, у белых, подосиновиков и подберезовиков – от 2,5 см.

Приказы Минприроды об утверждении правил заготовки и сбора пищевых и недревесных лесных ресурсов касаются лишь предпринимателей и юридических лиц.
 



Источник новости: По информации РБК