Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Почти половина документооборота компании Segezha Group переведена в электронный формат

07.05.2021 10:28

В пресс-службе лесопромышленного холдинга сообщили, что в Segezha Group намерены минимизировать бумажный документооборот. На данный момент в электронный формат переведено порядка половины документов компании.

Вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин пояснил: «Компания последовательно совершенствует корпоративное управление. С позиций ответственного лесопользователя холдинг работает над разумным сокращением объемов потребляемой в офисах бумаги. Экономия бумаги благодаря цифровым технологиям помогает напрямую беречь лес, в том числе по линии устойчивого развития компании».

Отмечается, что цифровизация документооборота позволяет ускорить внутренние согласования, взаиморасчеты с контрагентами, сроки подготовки финансовой отчетности, повысить эффективность взаимодействия подразделений, а также сократить расходы на офисную бумагу, печать и хранение документов.

«Автоматизация документооборота в крупной вертикально интегрированной структуре влечет за собой глобальные изменения бизнес-процессов. Чтобы новая система работала эффективно и пользователи быстро адаптировались к новым реалиям, решение внедряли поэтапно. Потребовалось предусмотреть десятки различных сценариев работы с документами на производстве, складах, в бухгалтерии и офисах. Одной из основных задач проекта стала организация доступа в Контур.Диадок из учетной системы SAP», – рассказал ведущий менеджер по развитию корпоративных клиентов в Контуре Максим Вдовин.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»