Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В холдинге Sappi отчитались о результатах работы во втором квартале 2021 финансового года

07.05.2021 11:56

Группа Sappi опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 финансового года, завершившийся в марте 2021 года. Показатель EBITDA компании составил 112 млн долларов, для сравнения в этот же период прошлого года – 131 млн долларов. Чистый долг группы – 2,07 млрд долларов США, для сравнения в прошлом году – 1,879 млрд долларов. Убыток за отчетный период составил 23 млн долларов, в этот же период прошлого года прибыль составила 2 млн долларов.

Комментируя текущие результаты группы, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «Я рад стабильному восстановлению после продолжающихся вызовов пандемии Covid-19. EBITDA продолжала улучшаться по сравнению с предыдущим кварталом с минимума в 26 млн долларов в третьем квартале 2020 года до 98 млн долларов в предыдущем квартале до 112 долларов в текущем квартале с дальнейшим улучшением, ожидаемым в третьем квартале».

Значительный рост прибыльности компания зафиксировала в регионах Северной Америки и Южной Африки. Это связано с тем, что в Европе вводились расширенные ограничения экономической деятельности. Заглядывая в будущее, Стив Бинни отметил: «Учитывая благоприятные рыночные условия для декоративной бумаги, упаковки и специальной бумаги, частично компенсируемые слабым спросом на бумагу для полиграфии и глобальными проблемами логистики, мы ожидаем, что EBITDA в третьем квартале улучшится по сравнению со вторым кварталом. Однако прибыль в европейском бизнесе будет ниже из-за роста цен на целлюлозу».



Источник новости: По информации Sappi