Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Читайте в свежем номере журнала «ЛесПромИнформ»!

12.05.2021 15:13

В центре внимания нового номера журнала «ЛесПромИнформ» запрет на экспорт российской древесины. Готов ли отечественный леспром к мораторию на зарубежные поставки древесины? На этот вопрос отвечают ведущие эксперты отрасли.

Кроме того, рассказываем о поправках в законодательство, которые вступят в силу 1 января 2022 года. Подробно о грядущих изменениях читайте в интервью с заведующим кафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова, доктором экономических наук Владимиром Петровым.

Среди ключевых тем номера восстановление российской экономики после коронакризиса. Эксперты считают, что своевременная реакция властей в виде масштабных программ государственной поддержки бизнеса и населения помогла экономике избежать чрезмерного охлаждения и быстро выйти на траекторию посткризисного восстановления.

Также под обложкой:

  • Регион номера – Владимирская область, считающаяся экономически развитым и благополучным регионом с одним из самых низких в стране государственным долгом. В структуре земельного фонда Владимирской области преобладают земли лесного фонда (50,3%), но исторически эти территории давно заселены и активно развиваются. Хотя лесное хозяйство не относится к приоритетным направлениям экономики, в регионе ведется заготовка древесины.
  • Рассказываем о технопарке, который появится в Сахалинской области и будет выпускать широкую линейку изделий из древесины.
  • Руководитель лесного отдела «Гринпис» Алексей Ярошенко объясняет, что уход за растущим лесом предполагает в том числе последовательность рубок ухода, направленных сначала на защиту наиболее ценных деревьев, а затем на постепенное разреживание растущего древостоя до оптимальной густоты.
  • Подводим итоги ежегодной пресс-конференции компании Scania, делающей ставку на газомоторную, электрическую и беспилотную технику.
  • Три ведущих мировых производителя оборудования для сканирования древесины – Microtec, FinScan и WoodEye – объединили ресурсы, создав самый крупный в мире концерн в этой области Microtec.
  • Также читайте в свежем номере журнала о том, как с 7 по 10 апреля 2021 года в Краснодаре прошла XXIII Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS.
  • Генеральный директор транспортной компании «ТрансЛес» Алексей Барбариуш рассказал журналу «ЛесПромИнформ» о развитии бизнеса в условиях пандемии, о контейнерном кризисе и грядущем запрете на экспорт леса.
  • Также на страницах нового номера эксклюзивное интервью с Еленой Куприяновой, основателем и руководителем компании «Эколес», специализирующейся на производстве древесного биотоплива, пеллет и брикетов. Кроме того, Елена Куприянова является заместителем генерального директора Инзенского деревообрабатывающего завода.

Кроме того, в номере вы найдете самую актуальную информацию и свежую аналитику по российской и мировой лесной промышленности.

Журнал «ЛесПромИнформ» напоминает, что оформить подписку на издание можно по ссылке.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»