Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе подвели итоги весеннего лесокультурного сезона

01.06.2021 12:36

По данным пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства, за весенний лесокультурный сезон 2021 года 18 регионов России выполнили годовые планы по искусственному лесовосстановлению. Все запланированные на этот год деревья высажены в Белгородской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тверской, Ярославской, Астраханской, Ростовской и Ульяновской областях, Ставропольском крае, республиках Алтай, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания и Удмуртия. К данному моменту в России высажено 106,5 тыс. гектаров леса, то есть 44,3% от годового плана.

В настоящее время мероприятия по искусственному лесовосстановлению проходят в 75 регионах страны, так как из-за климатических условий лесокультурный сезон начинается в разное время. По традиции основной объем работ придется на осень.

Сообщается, что лесовосстановление проводится не только искусственным способом. Лесники осуществляют работы по содействию естественному лесовосстановлению и комбинированному лесовосстановлению. Планируется, что общий объем лесовосстановительных работ в России в 2021 году составит 1,2 млрд гектаров.

Фото: Рослесхоз

 

Также по теме:

Правила лесовосстановления 2021 года. Необходимые комментарии
Больше людей и техники. Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Закон о валежнике обернулся уголовными делами
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»