Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ: Компания «Карлис-Пром» направит 300 миллионов рублей на модернизацию лесопильного завода

08.06.2021 14:43

На прошлой неделе в рамках Петербургского международного экономического форума глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и генеральный директор компании «Карлис-Пром» Марина Шарапова подписали протокол о намерениях реализовать инвестиционный проект по модернизации лесопильного производства в Сортавальском районе.

Ключевая цель проекта – повысить степень переработки на комбинате. Ожидается, что объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, в 2021-2022 годах составит около 300 млн рублей. В рамках проекта предприятие расширит ассортимент продукции и создаст новые рабочие места.

Комментируя новость, Артур Парфенчиков отметил: «Компания «Карлис-Пром» – наш давний партнер, и нам важно взаимодействие с ней в части развития лесопромышленного комплекса, роста промышленного производства в республике. Мы поддерживаем любые намерения об инвестициях, особенно когда они направлены на развитие промышленного производства, углубление переработки древесины. Реализация проекта компании будет способствовать созданию рабочих мест, поступлению дополнительных налогов в консолидированный бюджет. В целом намерение инвестировать говорит о том, что в Карелии сформирован тот инвестиционный климат, в котором отечественный и зарубежный бизнес готов развиваться».

В свою очередь Марина Шарапова отметила: «Сегодня мы готовы и заинтересованы в том, чтобы расширять нашу деятельность, готовы вкладывать инвестиции в завод. И это вопрос не далеких перспектив, в настоящее время мы уже находимся на стадии заключения договора о поставке технологического оборудования. Наши планы реалистичны, но в их реализации требуется помощь правительства Карелии. В протоколе о намерениях как раз отражены те меры поддержки, которые нам необходимы для того, чтобы двигаться вперед».

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Эра рентгена наступила теперь и в России!
«Лузалес» – территория современных технологий сушки