Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 48 миллионов саженцев высадит Stora Enso в 2021 году

09.06.2021 11:20

В этом году в компании Stora Enso собираются высадить в общей сложности более 48 млн саженцев в лесах Финляндии, Швеции, России и Эстонии. В северных лесах сезон посадки обычно длится около 150 дней, что означает, что в течение сезона посадки в этом году ежедневно высаживается около 320 тыс. саженцев.

В 2021 году Stora Enso высадит в Финляндии 14 млн саженцев, в Швеции, где Stora Enso принадлежит примерно 1,4 млн гектаров леса и где саженцы доставляются из собственных питомников Stora Enso, – 33 млн саженцев. Далее следует Россия с примерно 850 тыс. саженцами в Карелии и 250 тыс. саженцев в Новгородской области. В Эстонии Stora Enso высадит порядка 31 тыс. саженцев в частных лесах.

«Посадка и последующие лесохозяйственные работы являются наиболее важными действиями по борьбе с изменением климата, которые могут быть выполнены в лесу. Чем больше растут деревья, тем больше они поглощают углекислый газ», – поделился Кари Куусниеми, менеджер лесной службы компании Wood Supply Finland.

Яри Суоминен, исполнительный вице-президент лесного подразделения Stora Enso, подчеркнул: «Правильно спланированные и реализованные меры по управлению лесами увеличивают рост и жизнеспособность леса. Поэтому мы всегда стремимся сохранить здоровье лесов, продвигая при этом биоразнообразие и другие аспекты устойчивого лесного хозяйства. Мы хотим, чтобы наши леса были пригодны для будущего».

 

Также по теме:

Правила лесовосстановления 2021 года. Необходимые комментарии
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Миллионы гектаров бывшей пашни, заросшей лесом, могут прокормить сотни тысяч людей
 



Источник новости: По информации Stora Enso