Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Brunswick Rail расширяет состав акционеров − VTB Capital и UFG инвестируют в компанию $54 млн.

23.12.2010 17:11

VTB Capital Private Equity and Special Situations и UFG Private Equity инвестируют $30 млн. и $24 млн. соответственно. Данные средства привлекаются дополнительно к уже объявленной сделке по акционерному и долговому финансированию на $500 млн. Они будут направлены на оптимизацию структуры капитала и ускорение инвестиционной программы Brunswick Rail.

«В настоящий момент мы наблюдаем рост потребностей в подвижном составе со стороны крупнейших предприятий России. Учитывая перспективы развития российского железнодорожного рынка, мы видим серьезный потенциал роста стоимости данного актива», − прокомментировал Юрий Соловьев, CEO VTB Capital.

«Приобретение UFG доли в Brunswick Rail наглядно показывает нашу инвестиционную философию — оказание поддержки лидерам рынка в секторах, динамично развивающихся вместе с российской экономикой», − подчеркнул Чарльз Райан (Charles Ryan), Председатель совета директоров UFG Asset Management.

«Brunswick Rail очень рад видеть в числе своих акционеров таких активных и авторитетных инвесторов, как VTB Capital и UFG, и ценит оказанное доверие и поддержку нашей бизнес-модели. Дополнительно привлеченные средства позволят нам ускорить органический рост Brunswick Rail и серьезно рассмотреть ряд потенциальных проектов по слияниям и поглощениям, а также сделок возвратного лизинга», — заявил Владимир Лелеков, Генеральный директор и Управляющий партнер компании Brunswick Rail.