Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Омской области продолжает наращивать мощности предприятие по глубокой переработке березы

17.09.2021 13:39

Финансово-промышленная группа «Профит», которая является собственником деревообрабатывающего завода в Омской области, планирует перевести предприятие на четырехсменный режим работы в начале следующего года.

Отметим, что летом 2020 года ФПГ «Профит» приняла в управление производственные мощности завода «АВА компани», который специализируется на глубокой переработке березы. Осенью 2020 года был произведен перезапуск деревообрабатывающего предприятия.

На текущий момент построены партнерские отношения с лесозаготовителями Омской области и соседних регионов, возобновлено технологическое производство изделий из березы. За последний год продукция предприятия вновь начала поставляться на экспорт в страны Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. Также новому собственнику удалось сохранить рабочие места и кадровый состав компании.

«Мы работаем стабильно, уходим в лесозаготовку, формируем лесозаготовительные звенья. В лесозаготовительном сезоне 21-22 на предприятии начнется работа современных заготовительных комплексов на базе харвестеров и форвардеров. В начале следующего года планируем перейти на четырехсменный режим работы», - рассказал генеральный директор финансово-промышленной группы «Профит» Владимир Смирнов.

Для справки: На сегодняшний день омский актив финансово-промышленной группы «Профит» представлен тремя компаниями, которые специализируются на определенных направлениях: ООО «Профит ЛесСнаб» (отвечает за лесообеспечение и лесозаготовку); ООО «Профит Сибирская береза» (занимается лесопилением и производством изделий из березы) и ООО «Профит Вуд Трейд» (сбытовое подразделение).



Источник новости: «ЛесПромИнформ»