Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valutec поставит непрерывную сушильную камеру ТС на предприятие HASA

29.09.2021 09:30

В целях повышения качества готовой продукции компания HASA инвестирует в модернизацию сушильного оборудования. Для лесозавода группы, расположенного в Хаапаярви, Финляндия, будет закуплен новый туннель непрерывного действия ТС производства компании Valutec. Ожидается, что сушильная камера обеспечит точную конечную влажность пиломатериалов, повысит производительность предприятия и позволит расширить ассортимент продукции. Кроме того, использование энрегоэффективного оборудование сокращает углеродный след.

Как отмечают в пресс-службе Valutec, инвестиции HASA в камеру ТС отвечают актуальному тренду в деревообрабатывающей отрасли. В последние годы технология сушки в камерах с поперечной циркуляцией воздуха популярная во всем мире. По словам регионального директора Valutec Oy Микко Питкянена, это самый современный метод сушки древесины.

Что касается технических характеристик сушильной камеры ТС, она будет иметь шесть рабочих зон и предназначается для сушки боковых досок. Производительность оборудования – 85 тыс. м³ пиломатериалов ежегодно. Управление сушкой осуществляется при помощи Vamatics 4.0, системы, сочетающей моделирование процесса сушки и возможность адаптивного управления и оптимизирующей сушку по критериям производительности, качества и энергопотребления одновременно.

Ожидается, что монтаж камеры стартует в 2022 году.

 

Также по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Эра рентгена наступила теперь и в России!
50 сушильных камер Valutec на «Лесозаводе 25»
 



Источник новости: Valutec