Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sylvamo становится независимой публичной компанией

04.10.2021 15:03

1 октября 2021 г. стал днем официального начала работы компании Sylvamo: завершена реорганизация глобального бизнеса по производству бумаг компании International Paper, и Sylvamo стала независимой публичной компанией.

«Мы верим в особое предназначение продукта, который мы производим. Бумага способствует развитию образования, поддержанию общения между людьми и реализации творческих способностей, - комментирует председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Жан-Мишель Рибейра. - Sylvamo как независимая компания обладает стратегической гибкостью, сильной командой лидеров и сотрудников, лучшими в своем классе предприятиями в привлекательных регионах и всемирно известными брендами для создания долгосрочной ценности для наших сотрудников, клиентов и акционеров».

В России сотрудники компании отметили знаменательное событие посадками деревьев: в Светогорске (Лениградская область), Москве (в Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах), а также в Санкт-Петербурге (ООПТ «Комаровский берег» - на месте будущего визит-центра, который будет посвящен устойчивому развитию лесов Ленинградской области).

Название Sylvamo подчеркивает связь компании с лесами и ее роль ответственного члена общества, компании придерживающейся принципов устойчивого лесопользования. В нем совмещены латинское слово silva, означающее «лес», и amo — «любовь». Руководители компании переводят это уникальное сочетание как «любовь к лесам».

В подразделениях компании Sylvamo в Европе, Латинской и Северной Америке работают более 7 000 человек. Это глобальная компания по производству бумаги из возобновляемых ресурсов, штаб-квартира расположена в Мемфисе, штат Теннесси. Чистый объем продаж за период 12 месяцев, заканчивающийся 30 июня 2021 года, составил $3,2 млрд.

Что касается International Paper, эта компания полностью сосредоточилась на производстве промышленной упаковки.



Источник новости: Sylvamo