Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Перерабатываемая этикетка UPM Raflatac одобрена RecyClass

11.10.2021 12:51

Этикетки семейства SmartCircle производства компании UPM Raflatac одобрены инициативой RecyClass. Полученное разрешение доказывает, что SmartCircle могут быть переработаны, что отвечает актуальным запросам владельцев бизнеса. При переходе к экономике замкнутого цикла, рециркуляция является важной мерой, обеспечивающей жизнеспособность пластмасс в замкнутом цикле. Это движущая сила для улучшения показателей переработки, качества и количества механической переработки пластмасс.

«UPM Raflatac работает вместе с отраслью, чтобы переработать потребительскую пластиковую упаковку. Мы хотим поддержать возможность вторичной переработки упаковки из полиэтилена высокой плотности с помощью решения, совместимого с переработкой мономатериалов, нашего SmartCircle PE с [применением] технологий акрила и термоклея, – рассказала Катя Кивеля, бизнес-директор по продуктам питания и высокопроизводительным вычислениям, пленкам и специальным материалам SBU EMEIA, UPM Raflatac. – Согласно обширному независимому тестированию, наши этикетки без печати оказали ограниченное влияние на качество вторичной переработки. Благодаря признанию RecyClass, теперь мы можем доказать, что наши этикетки не препятствуют процессу переработки и не ухудшают качество переработки. Владельцы брендов могут снизить углеродный след своих этикеток до 42%, выбрав наши решения для этикеток SmartCircle PE без печати, совместимые с переработкой, одобренные RecyClass».

Для справки: RecyClass – это инициатива, движимая интересом брендов, розничных продавцов, переработчиков, производителей сырья и переработчиков к повышению пригодности пластиковой упаковки ко вторичной переработке, чтобы улучшить возможность вторичной переработки и качество вторичной переработки. Благодаря своему научному подходу RecyClass улучшает и оценивает возможность вторичной переработки пластиковой упаковки.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: UPM Raflatac