Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

ЦБП

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку

В 2020 году в рамках премии PAP-FOR Awards Сясьский ЦБК представил новинку – туалетную бумагу KleoEco в уникальной упаковке. Продукт упакован в экологичный полиэтилен, аналогов которому на российском рынке санитарно-гигиенических изделий пока нет.

Ответственное использование пластика является одной из глобальных задач мирового сообщества, ведь это один из главных загрязнителей окружающей среды. Мы не видим причин откладывать внедрение экологически безопасных решений в наши бренды и стремимся к снижению негативного воздействия упаковочных материалов для выпускаемой продукции.

В числе ранее принятых нами мер уменьшение толщины пластиковой пленки, используемой в производственном процессе, а также выпуск продуктов формата «биг-пак» для снижения расхода пластика для упаковочных нужд. К слову, вся наша упаковка подлежит полной вторичной переработке. Но мы понимали, что этих мер недостаточно, и задумались, какие альтернативы традиционной полиэтиленовой упаковке мы можем предложить потребителю.

Совместно с одним из европейских поставщиков пленки были определены ключевые требования к экологичной упаковке: содержание вторичного и биологического сырья не менее 50% и возможность стопроцентной повторной переработки.

На наш взгляд, оптимальным решением является комбинация «зеленого» полиэтилена из сахарного тростника и вторично переработанных материалов. Основное отличие «зеленого» полиэтилена от обычного следующее: этанол, используемый для его производства, получают не из нефтепродуктов – ископаемого сырья, а из сахарного тростника – возобновляемого сырья. Кроме того, сахарный тростник улавливает пары углекислого газа из атмосферы каждый годовой цикл роста, что является дополнительным экологическим преимуществом этого сырья.

После использования такая упаковка пригодна к полной переработке теми же способами, которые применяются для обычного полиэтилена. Таким образом, выполняются оба пункта наших требований. Также отмечу, что Сясьский ЦБК заключил с поставщиком пленки соглашение о предоставлении эксклюзивного права на данный вид упаковки на всей территории Российской Федерации.

Первым продуктом в новой экологичной упаковке стала туалетная бумага KleoEco, которая присоединилась к традиционному ассортименту и представляет собой новый вклад Сясьского ЦБК в устойчивое развитие. В настоящее время мы постепенно переводим наши продукты на новую упаковку, а чтобы покупатель мог ее идентифицировать, продукты отмечаются специальным экозначком.

Сясьский ЦБК поставил цель сократить на производстве использование обычного пластика в ближайшем будущем на 50%, а в дальнейшем исключить все элементы из первичного полиэтилена. 

Текст
Татьяна Сумцова, начальник отдела маркетинга Сясьского ЦБК