Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Россия втрое увеличила поставки упаковочной бумаги в Китай

18.10.2021 09:21

Согласно данным из нового отчета компании IndexBox о рынке упаковочной бумаги в КНР, в 2020 году поставки в страну достигли самого высокого уровня. В общей сложности Китай импортировал 892 тыс. тонн упаковочной бумаги, что на 54% больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении ввоз продукции в страну вырос на 17,1% и достиг показателя в 627 млн долларов.

При этом известно, что Россия увеличила экспорт этой продукции в Китай втрое. На столько же увеличились поставки из Индии и еще на 58% из Вьетнама. Расценки на импортируемую упаковочную бумагу в КНР сократились в годовом исчислении более чем на 24% и составили 703 доллара за тонну.

Эти три страны стали ключевыми экспортерами бумаги для производства упаковочной продукции: Россия поставила заказчикам в Китай 125 тыс. тонн (41 тыс. тонн годом ранее), Индия – 100 тыс. тонн (34 тыс. тонн годом ранее), Вьетнам – 77 тыс. тонн (49 тыс. тонн годом ранее). Эти поставки составили общую долю в экспорте в 34%. Еще 52% поставок совместно обеспечили Канада, Япония, США, Швеция, Южная Корея, Тайвань, Бразилия, Индонезия, Малайзия и Таиланд.

В стоимостном выражении ключевыми экспортерами упаковочной бумаги в Китай стали Россия – 75 млн долларов, Япония – 68 млн долларов и США – 58 млн долларов.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: IndexBox