Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На конференции ООН по изменению климата был отмечен региональный опыт осуществления пилотных проектов «киотских» лесов на Алтае

19.01.2011 18:06

В Канкуне (Мексика) на Конференции ООН СОР-16 по изменению климата состоялось заседание объединенной группы неправительственных организаций России, США, Монголии и других стран. В заседании приняли участие представители официальной российской делегации, в том числе и из Алтайского края.

Доклады выступающих были посвящены злободневной теме − роли бореальных лесов в стабилизации глобального климата. Эта тема актуальна для стран северного полушария, особенно для России и Сибири. Важнейшими направлениями обсуждения стали последние достижения в области оценки и учета поглощения парниковых газов российскими лесами и роль последних в глобальной перспективе, проблемы и возможности финансирования лесных проектов по механизмам киотского и посткиотского соглашений, а также пилотные проекты для российских лесов.

На заседании был отмечен региональный опыт осуществления пилотных проектов «киотских» лесов на Алтае, представленный Президентом Алтайского краевого общественного фонда «Алтай 21 век» Михаилом Шишиным. Участники встречи высоко оценили опыт борьбы с лесными пожарами и лесовосстановления в Алтайском крае.

WOOD.RU