Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финансово-промышленная группа «Профит» – крупнейший арендатор лесных участков в Омской области

25.01.2022 12:54

Финансово-промышленная группа «Профит» стала крупнейшим арендатором лесных участков в Омской области. На сегодняшний день площадь аренды составляет около 200 тыс. га.

«На текущий момент мы являемся самым крупным арендатором лесного фонда в регионе. Наш лесной фонд охватывает 4 района Омской области», – рассказал исполнительный директор управляющей компании «Профит Менеджмент Омск» Армен Бабаджанян.

Ранее, в декабре 2021 года, омский актив ФПГ «Профит» приобрел передовую лесозаготовительную технику сортиментной технологии заготовки леса, харвестеры и форвардеры, в планах на 2022 год – переход на собственную лесозаготовку.

«Мы постепенно переходим на полное самообеспечение сырьем, также планируем стать поставщиком фанерного кряжа для фанерных комбинатов и обеспечивать дровами население области», – пояснил Армен Бабаджанян.

Как рассказал директор по лесозаготовке ООО «Профит Лесснаб» Алексей Носур, основным видом заготавливаемой древесины для завода была и остается береза: «Исторически сложилось, что мы занимаемся глубокой переработкой именно березы, поэтому, несмотря на увеличение площади арендованных лесных участков, планируем оставить приоритетной именно эту породу дерева».

В свою очередь, коммерческий директор ООО «Профит Вуд Трейд» Андрей Фиалковский отметил, что в вопросе сырьевого обеспечения компания движется в правильном направлении: «Ушедший год показал, что мы движемся в правильном направлении в части сырьевого обеспечения. Глядя на нас, остальные лесозаготовители в регионе понимают, что спрос на березовое сырье будет только расти. Для нас наличие собственной лесозаготовительной базы является гарантией стабильного поступления сырья. Для мелких и средних лесозаготовителей наличие крупного арендатора является возможностью дать людям работу на подряде».

Андрей Фиалковский  также подчеркнул, что в совокупности стабильное сырьевое обеспечение является залогом стабильности работы всех предприятий омской группы компаний «Профит»: «Высокий уровень клиентского сервиса, гарантированные объемы поставок и существенное их наращивание, возможность предложить адекватные цены, высокое качество – вот те 5 столпов, которые являются притягательными для наших покупателей. При этом только лишь наращивание объемов добычи сырья не является самоцелью. Целью является производство продуктов с высокой степенью переработки, которые несут в себе значительную часть добавленной стоимости, и это гармонично укладывается в общую концепцию развития лесной отрасли нашей страны, направленную на уход от экспорта сырьевых составляющих и товаров с низкой степенью переработки».

В рамках проектов освоения лесов ФПГ «Профит» планирует весь комплекс лесохозяйственных мероприятий: создание и обновление лесной инфраструктуры, лесовосстановление и др. Совместно с лесничествами выполняется весь комплекс противопожарных мероприятий в лесах.

Справка: деятельность финансово-промышленной группы «Профит» в Омской области представлена тремя компаниями, которые специализируются на определенных направлениях: ООО «Профит ЛесСнаб» (отвечает за лесообеспечение и лесозаготовку); ООО «Профит Сибирская береза» (занимается лесопилением и производством изделий из березы) и ООО «Профит Вуд Трейд» (сбытовое подразделение).



Источник новости: «ЛесПромИнформ»