Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Мекран» откроет новое мебельное производство

01.12.2009 19:45

Заместитель председателя правительства Красноярского края А.Гнездилов сообщил, что компания «Мекран», занимающаяся производством мебели премиум-класса из натурального массива ангарской сосны, намерена построить в Красноярске современный высокотехнологичный завод.

Компания собирается начать строительство нового завода в 2010 году, при этом осенью 2011 года в продажу выйдет первая партия продукции. «Мекран» рассчитывает ежемесячно на новом заводе производить до 1125 м3 готовой продукции. На предприятии будут выпускать кабинеты, гардеробные, гостиные, спальни, детские и библиотеки.

Производство мебели на новом заводе будет ориентировано в первую очередь на глубокую переработку древесины. Оборудование для завода компания намерена закупить у ведущих европейских производителей специализированного оборудования для деревообрабатывающего производства, в их число входят компании HOMAG, EWD, WEINIG. Производственная площадь завода в Красноярске составит 30 тысяч квадратных метров. Строительство завода финансирует Внешэкономбанк.

В Красноярске есть уже предприятие компании «Мекран», которое работает по полному производственному циклу.

Компания рассчитывает в ближайшие годы увеличить свою рыночную долю. Так, в премиум-сегменте «Мекран» надеется увеличить долю до 10%, а в бизнес-сегменте − до 7%. «Мекран» может конкурировать с ведущими итальянскими и европейскими брендами благодаря своей стратегии, которая основана на комплексе конкурентных преимуществ. В число этих преимуществ входят: авторский дизайн, технологичный сервис, который соответствует международным стандартам качества, а также экологичность − вся продукция компании выполнена из 100% массива дерева.


Подробнее об инвестиционном проекте ООО «Управляющая компания «Мекран» «Создание деревообрабатывающего производства полного цикла в г. Красноярске»