Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Raute Corporation в 2021 году превысили 142 млн евро

14.02.2022 10:39

Финская Raute Corporation, являющаяся материнской компанией Raute и специализирующаяся на производстве деревообрабатывающего оборудования для плитных производств, опубликовала результаты работы в 2021 году. Согласно финансовой отчетности, чистый объем продаж группы составил 142,2 млн евро, что на 24% больше, чем 115 млн евро за 2020 год.

Стоимость поступивших в отчетный период заказов оценивается в 203 млн евро, для сравнения годом ранее – 119 млн евро. Показатель увеличился на 71% и достиг рекордного уровня.

Остальные ключевые цифры, опубликованные компанией, выглядят так:

  • Операционная прибыль в размере – 2,2 млн евро, +21% в годовом исчислении.
  • Прибыль до налогообложения составила – минус 1,8 млн евро, годом ранее – минус 2,5 млн евро.
  • Чистый объем продаж за четвертый квартал – 44,1 млн евро, годом ранее – 38,9 млн евро. Операционная прибыль за квартал – 0,5 млн евро, годом ранее – 0,3 млн евро. Стоимость заказов четвертого квартала – 50 млн евро.

Комментируя отчет за 2021 год, Тапани Кийски, президент и генеральный директор Raute, отмечает: «В 2021 году рыночная ситуация на нескольких рынках улучшилась по сравнению с предыдущим годом. Это касается, в частности, наших традиционных, промышленно развитых рынков Европы, Северной Америки и особенно России. Эти рынки были нашими приоритетными направлениями в прошлом году, и это не изменится в обозримом будущем. На развивающихся рынках и особенно в Китае ограничения, связанные с пандемией, по-прежнему ограничивают ход реализации проектов наших клиентов и влияют на наш бизнес. В более долгосрочной перспективе мы полагаем, что фокус роста снова сместится на развивающиеся рынки».

 

Также по теме:

Установки искрогашения: надежность гарантирует безопасность
Есть идея! Двусторонне гладкая твердая ДВП
Европа набивает цену российской березе?
 



Источник новости: Raute