Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Acimall сообщили о чрезвычайно сильном четвертом квартале 2021 года

17.02.2022 08:20

Согласно новому отчету итальянской Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Acimall, 2021 год продемонстрировал, что чрезвычайная ситуация, связанная с пандемией, представляла собой и сильное стимулирование производства во многих секторах промышленности. Это касается и машиностроительной отрасли, пережившей минувший год со впечатляющим ростом заказов.

Период с октября по декабрь 2021 года представил менее «бурные» результаты по сравнению с другими кварталами, однако число заказов выросло на 41% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Ежеквартальное исследование, проведенное Исследовательским отделом Acimall, показывает, что за весь год количество заказов выросло на 72% в годовом исчислении. При этом в сравнении с 2019 годом рост тоже остается внушительным – 44,1%. Что касается четвертого квартала прошлого года, в сравнении с октябрем-декабрем 2019-го заказы прибавила 46,1%.

Большинство опрошенных членов Acimall – 57% – сообщили, что производство деревообрабатывающего оборудования в 2021 году имело положительную динамику, 43% респондентов рассказали, что производство сохраняло стабильность. При этом никто не сообщил о негативном развитии ситуации. Что касается загруженности мощностей, то у 57% компаний показатель вырос, у 43% остался стабильным.

Заглядывая в будущее, участники опроса подтверждают оптимистичные настроения, связанные со стабильностью на внешних рынках, – 76% выборки. Еще 24% прогнозируют рост в первом квартале 2022 года. В отношении внутреннего рынка 66% опрошенных говорят о стабильности, прогнозируют рост 29% респондентов, сокращение предвидят – 5% членов Acimall.
 



Источник новости: Acimall