Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

West Fraser сократит производство пиломатериалов из-за транспортного кризиса

17.02.2022 08:40

Масштабное наводнение в Западной Канаде в конце 2021 года, которое размыло железнодорожные пути и перекрыло автомагистрали, вынудило одного из крупнейших в стране производителей пиломатериалов сократить производство. В заявлении West Fraser Timber Co. говорится, что, хотя ремонт дорожной инфраструктуры в Британской Колумбии продолжается, способность компании «своевременно отгружать продукцию остается под вопросом».

В West Fraser заявили, что предприятия группы были вынуждены пойти на «незапланированные простои» из-за транспортных ограничений. Сокращение производства угрожает в том числе дальнейшему росту фьючерсов на пиломатериалы. В феврале 2022-го они уже выросли на 32% на фоне сокращения поставок перед пиком строительного сезона. Это может сказаться и на ценах на новое жилье.

Масштабы и продолжительность сбоев остаются неопределенными, и компании может потребоваться дальнейшее сокращение операционных мощностей. Отгрузки пиломатериалов и фанеры в январе сократились на 20% по сравнению с прошлым годом, а отгрузки целлюлозы за тот же период упали на 30%, сообщают в West Fraser.

«Ситуация также привела к значительным задержкам в доставке заказов. Невозможно оценить, когда будут доступны полные транспортные услуги или когда будут устранены задержки, возникшие в результате перерывов», – резюмируется в пресс-релизе компании.
 



Источник новости: BNN Bloomberg