Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mayr-Melnhof Holz приобретает шведскую лесопильную группу Bergkvist Siljan

22.02.2022 11:19

Австрийская компания Mayr-Melnhof Holz, специализирующаяся на производстве строительных материалов из древесины, получила разрешение от антимонопольных органов на приобретение шведской лесопильной группы Bergkvist Siljan. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого квартала 2022 года.

Новые производственные площадки в центральной Швеции дополнят существующие заводы компании в Австрии, Чехии и России. Благодаря сделке Mayr-Melnhof Holz нарастит мощность деревопереработки до 5 млн м³ в год и станет третьей по величине лесопильной компанией в Европе. Ожидается, что в 2022 году впервые за 170-летнюю историю холдинга его оборот превысит 1 млрд евро.

В настоящее время производственная мощность Bergkvist Siljan составляет около 850 тыс. м³ еловых и сосновых пиломатериалов в год. Компания владеет тремя лесопильными предприятиями и одним из крупнейших контейнерных терминалов в Швеции.

Говоря о новой сделке, Ричард Штральц, генеральный директор Mayr-Melnhof Holz Holding AG, отметил: «Mayr-Melnhof Holz Group и Bergkvist Siljan идеально подходят друг другу. Оба имеют сопоставимые корни, оба являются семейными предприятиями с давними традициями, насчитывающими более 100 лет, и оба привержены принципам устойчивого развития. Надеемся на плодотворное сотрудничество и взаимный обмен опытом».

После приобретения компания Mayr-Melnhof Holz увеличит свои мощности по производству пиломатериалов примерно на 50% до более чем 2,7 млн м³ пиломатериалов в год.



Источник новости: Paper Mart