Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso рассматривает возможность перепрофилировать простаивающее производство в Финляндии

24.02.2022 09:21

«Отвечая на сильный потребительский спрос на замену пластика в упаковке», Stora Enso рассматривает возможность модернизации остановленной в настоящее время машины для производства бездревесной мелованной бумаги на заводе в городе Оулу, Финляндия. БДМ №2 планируют перепрофилировать под выпуск фальцованного коробочного картона (FBB), мелованной небеленой крафт-бумаги (CUK) и лайнера.

Сейчас в компании заявляют, что начали технико-экономическое обоснование и могут принять окончательное решение уже к концу 2022 года, если его результаты будут успешными. Планируемая мощность переоборудованной машины составит 750 тыс. тонн в год, капитальные затраты в проект оцениваются в порядка 1 млн евро в течение 2023-2026 годов.

В Stora Enso заявили, что этот проект соответствует стратегии группы по инвестированию в рост, чтобы удовлетворить спрос на устойчивую упаковку и замену пластика в упаковке. Компания оценит прибыльность возможного переоборудования и оптимизации синергии с текущими процессами на заводе, где в начале прошлого года было запущено производство крафтлайнера на другой БДМ.
 



Источник новости: EUWID Paper