Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Сенеж-препараты» стала первым в странах СНГ производителем защитных средств для древесины, обратившимся в FSC с просьбой о проведении международной экологической экспертизы

12.10.2010 21:13

Компания «Сенеж-препараты» обратилась в технический комитет Национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации с целью получения заключения об отсутствии в составе производимых препаратов действующих химических веществ, запрещенных к использованию в сертифицированных лесных участках. На экспертизу были представлены 4 средства по защите древесины: «Сенеж Евротранс», «Сенеж Инса», «Сенеж ТОР» и «Сенеж ТОРСО».

В результате исследований, проведённых специалистом НРГ по химическим веществам и пестицидам д.х.н. Егоровым А.Б., все они получили сертификаты FSC и рекомендации по использованию российскими компаниями, сертифицированные Лесным попечительским советом.

Компания «Сенеж-препараты» стала первым в странах СНГ производителем защитных средств для древесины, обратившимся в FSC с просьбой о проведении международной экологической экспертизы защитных средств для древесины по стандартам этой организации. Через год совместной работы специалистов предприятия и рабочей группы Лесного попечительского совета были выданы заключения о соответствии защитных составов требованиям FSC.

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship council, FSC) − международная ассоциация, в состав которой входят представители экологических и социальных организаций, лесничих, лесных корпораций, продавцов лесоматериалов, коренных малочисленных народов, а также сертификационных служб из различных стран мира, в том числе и из России. На сегодняшний день ею сертифицировано более 130 млн. га лесов и более 17000 цепочек поставок продукции.

Логотип FSC на товарах говорит о том, что поставка материалов для них осуществляется с территорий, где ведется ответственное, экологически сбалансированное и социально выгодное управление лесами. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса. Таким образом, сертифицированная продукция подтверждает, что она произведена с выполнением современных экологических и социальных требований по защите лесных массивов.

ООО «Сенеж-препараты» − специализированное предприятие, чья деятельность включает в себя разработку, производство и поставку полного спектра препаратов для защиты древесины. Компания располагает собственной научно-исследовательской базу с микробиологической и химической лабораториями, имеет серийное и опытно-промышленное производство с современным оборудованием и разветвленную систему логистики, гарантирующую своевременную поставку продукции.

Эффективные препараты для защиты древесины позволяют значительно продлить срок службы строительных конструкций из этих материалов, что снижает потребность в вырубке новых и новых лесных массивов, а значит, способствует сохранению этих важных природных ресурсов.

Процедура экспертизы FSC подтвердила компетентность специалистов компании «Сенеж» в вопросах создания высокоэффективных защитных средств для древесины с качеством, соответствующим стандартам мирового уровня.