Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В планах компании «ФорестГранд» на 2022 год высадить 126 тыс. сеянцев

24.02.2022 10:49

В компании «ФорестГранд» формируют лесовосстановительные проекты на территории Приморского края. Ожидается, что в 2022 году расчетная площадь естественного лесовосстановления составит порядка 1,15 тыс. гектаров, а мероприятия по искусственному лесовосстановлению затронут 42 гектара, где будет высажено как минимум 126 тыс. сеянцев.

Комментируя предстоящее лесовосстановление, начальник производственно-технического отдела «ФорестГранд» Роман Свичкарь пояснил: «Оправка подроста, освобождение от завалов порубочных остатков, вырубка сломанных и поврежденных экземпляров после сплошных рубок – для нас обязательная работа. Все для того, чтобы на месте вырубки быстро сформировался молодой лес. На участках, где невозможно обеспечить естественное лесовосстановление, мы высаживаем сеянцы».

По его словам, в качестве посадочного материала для искусственного лесовосстановления компания используют молодые деревья кедра. Сеянцы приобретаются у лесопитомнике в Чугуевском районе Приморского края. После того как сеянцы высаживаются компания традиционно проводит уход за ними.

Искусственное лесовосстановление в 2022 году будет проведено на территории Кавалеровского района, мероприятия по естественному восстановлению лесов – в Дальнереченском и Чугуевском районах.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»