Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новая технология Voith позволит значительно экономить первичное волокно и энергию

25.02.2022 08:40

Компания Voith представила EdgeSaver – новую концепцию обрезки, позволяющую стабилизировать кромку полотна в области напорного ящика. Инновационная система обрезает кромку полотна в стоковом жиклере, что позволяет производителям бумаги экономить не только ценное сырье, такое как первичное волокно, но и снижать потребление энергии.

Оливер Керн, управляющий предприятием Papier- und Kartonfabrik Varel, рассказал: «Используя Voith EdgeSaver, мы потребляем меньше энергии и, следовательно, сокращаем свой углеродный след, поскольку продукт позволяет сохранять высококачественные волокна. Это означает, что мы производим не только более устойчиво, но и более рентабельно».

Отмечается, что с помощью EdgeSaver можно значительно улучшить и качество бумаги. Благодаря специально изготовленному боковому щитку с запатентованной регулируемой S-образной формой минимизируются краевые волны, что также повышает стабильность кромок.

EdgeSaver можно закрепить на стандартных напорных ящиках всех производителей и легко установить с обеих сторон полотна всего за несколько часов во время простоя. Кроме того, замена формирующей ткани также не представляет сложности.

Андреас Йегер, управляющий заводом MM Neuss GmbH, отметил: «EdgeSaver позволяет нам плавно регулировать ширину бумажного полотна без капитального ремонта. Даже при изменении производственных параметров мы можем производить продукцию без ограничений, что снижает количество поломок и производственных потерь из-за дефектов в краевой зоне».



Источник новости: Paper Mart