Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Численность занятых в лесном секторе Финляндии составила 65 тыс. человек

28.02.2022 12:59

Институт природных ресурсов Финляндии (Luke) опубликовал данные о численности рабочей силы лесного сектора страны в 2021 году. Согласно отчету Luke, показатель – занятые и безработные – составил 65 тыс. человек.

Численность занятых сократилась на 2% до 61 тыс. человек, при этом из всех отраслей на долю лесного сектора пришлось 2,4% занятых граждан. Количество безработных в лесном хозяйстве уменьшилось на 7% до 4 тыс. человек. Во всех отраслях количество безработных составило 212 тыс. человек.

Рабочая сила в лесном хозяйстве увеличилась на 3% по сравнению с предыдущим годом до 25 тыс. человек. Численность наемных работников составила 4 тыс. человек, а число наемных работников – 8 тыс. человек. Численность самозанятых и неоплачиваемых семейных работников составила 12 тыс. человек.

Число занятых в лесной промышленности сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом до 36 тыс. человек. В деревообрабатывающей промышленности было занято 20 тыс. человек, что было на 4% больше в годовом исчислении. Численность занятых в целлюлозно-бумажной промышленности сократилась на 14% до 16 тыс. человек.

Уровень безработицы в лесном секторе снизился по сравнению с предыдущим годом на 0,3% до 6,6%. Уровень безработицы во всех отраслях промышленности составил 7,7%.
 



Источник новости: Luke